Контакты в Челябинске Адвоката по уголовным и гражданским делам, Арбитражным спорам Андреева В.В.,юридические услуги Челябинска

Жалоба на Постановление по делу об административном правонарушении

В Федеральный суд Советского района г.Челябинска.

 

Заявитель:

454000 г. Челябинск, ул. , д. ,кв.  .

т:

Адвокат Коллегия адвокатов в г.Челябинске

ул.Тимирязева, 28

телефон адвоката в Челябинске 2360232, 89124715604

Жалоба на Постановление по делу об административном правонарушении

№ 3-             /20 от 27.12.20  г.

27.12.20       г. Мировым судьей судебного участка № 3 Советского района г.Челябинска вынесено Постановление по делу об административном правонарушении № 3–          \20 г. в соответствии с которым, я признана виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст.12.26 КоАП РФ (Невыполнение водителем законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) и лишен сроком на 1 (один) год 6 (шесть) месяцев права управления транспортным средством.

Признание меня виновным в совершении административного нарушения по ст.12.26. КоАП РФ и наложенное на меня наказание считаю незаконным и необоснованным по следующим основаниям:

  1. Дело рассматривалось без моего участия.

О времени и месте рассмотрения дела об административном правонарушении я не извещен, что подтверждается материалами дела, в которых отсутствуют сведения о моем извещении о времени  и месте рассмотрения дела.

Данное обстоятельство является нарушением ст.25.1. КоАП РФ, которой мне предоставлены права давать объяснения по делу, представлять доказательства, заявлять ходатайства, пользоваться помощью защитника. Таким образом, рассмотрение дела без моего участия  лишило возможности реализовать мои права, предусмотренные ст.ст.25.1КоАП РФ в том числе пользоваться помощью защитника, давать объяснения, приводить доказательства, что также является нарушением ст.ст.45.46.48 Конституции РФ и в свою очередь привело к назначению необоснованного наказания.

  1. Протокол 74 ОА № 718704 от 25.11.20         г. содержит мои объяснения причины отказа от требования сотрудника милиции пройти мед.освидетельствование на состояние алкогольного опьянения - транспортировка своей знакомой __________________________________в больницу, с целью оказания ей медицинской помощи в результате полученной травмы ноги. Непосредственно после травмы она самостоятельно не могла передвигаться, встать на правую ногу. Изначально я предполагал, что у ________________________________имелся перелом. Факт обращения Кожевниковой Е.А. за медицинской помощью подтверждает справка от 05.12.20____________г. которая содержит дату обращения за мед.помощью – 25.11.20___г. и время – 05 часов 30 минут. Данный документ в соответствии ст.25.1 КоАП РФ Прошу приобщить к материалам дела.

Данные обстоятельства Мировым Судьей не исследовались. Между тем, в соответствии ст.26.1 КоАП РФ установлено, что по делу об административном нарушении подлежат выяснению не только наличие события административного нарушения, но и обстоятельства смягчающие ответственность и обстоятельства, исключающие производство по делу об административном нарушении.

Именно отказ от прохождения мед.освидетельствования был вызван необходимостью транспортировки человека для оказания мед.помощи т.е мои действиями совершенны в состоянии крайней необходимости и в соответствии ст.2.7.КоАП РФ не могут рассматриваться как   административным нарушением. Для подтверждения указанных обстоятельств Прошу вызвать и допросить в качестве свидетеля ______________________________________у, проживающую по адресу: г.Челябинск, ул.                    , д.     , кв.              .

Таким образом, Постановление по делу об административном правонарушении № 3–   \20       г. от 27.12.20          г. вынесено с нарушением ст.ст.46.48. Конституции РФ, ст.ст.1.4, 24.5,25.1, 26.1 КоАП РФ, не соответствует фактическим обстоятельствам дела

На основании изложенного, руководствуясь ст.30.1 КоАП РФ

ПРОШУ:

  1. Отменить Постановление по делу об административном правонарушении № 3–       \20     г. от 27.12.20  г. и прекратить производство по делу.

 

Приложение:

  • Справка МУЗ ГКБ г.Челябинска № 6  от 05.12.20        г.

 

 

 

_____________________________________ (                                  )

 
Главная Формы документов Дела по административным правонарушениям Жалоба на Постановление по делу об административном правонарушении