Контакты в Челябинске Адвоката по уголовным и гражданским делам, Арбитражным спорам Андреева В.В.,юридические услуги Челябинска

Адвокат| Арбитраж| Банкротство

Исходя из легального определения, банкротство (несостоятельность) предстает перед нами как не способность организации, предпринимателя в течении трех месяцев удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей. При этом размер требований к должнику юридическому лицу должен составлять не менее 300 000 рублей, а к гражданину – не менее 500 000 рублей.

С другой стороны возможно и самому кредитору по какому либо основанию инициировать процесс несостоятельности. Цели банкротства различные -  взыскания своих денег, уход от ответственности по не исполненным обязательствам, "законный" захват имущества должника, путем включения в реестр необоснованных требований и искусственного увеличения задолженности.

Во всех случаях занимать такими делами должны сведующие юристы, адвокаты. Именно в этом случае интересы должника или кредитора будут защищены .

В описанных выше случаях важны не только практические навыки, но и лояльность и понимание назначаемых судом арбитражных управляющих, т.к в определенные периоды управляющие распоряжаются имуществом организации должника, предъявляют от имени предприятия исковые заявления о признании недействительными сделок, заключенных предприятием или предпринимателем, нанимают для этого нужных им и их клиентам Адвокатов, исполняют функции исполнительного органа, делают заключение о признаках фиктивного или преднамеренного банкротства предприятия.

Поэтому помощь Адвоката подготовка оформления заявления, подача в Арбитраж документов, представительство в Арбитраже в деле о банкротстве предприятия или предпринимателя, является необходимым элементом успеха Вашего бизнеса.

Особую актуальность несостоятельность, банкротство принимает в период наведения государством порядка в банках и банковских отношениях.

ЦБ РФ без предупреждения лишает кредитные учреждения лицензии, принимаются решения о ликвидации банков. Таким в Челябинске банком стал один их старейших в Новой России банков - ЗАО КБ "УРАЛЛИГА". Согласно действующего законодательства застрахованы только вклады физических лиц на сумму до 700 000 рублей. Все остальные должны искать пути возврата своих денежных средств самостоятельно.

Общения с ликвидатором банка - доверенное лицо АСВ, самостоятельно может ни к чему не привести, т.к предъявление требований к банку подчиняется определенным требованиям в том числе сроками. Подача соответствующего требования вовсе не означает, что Вы получите причитающие вам свои деньги, т.к. расчеты производятся пропорционально выявленной задолженности между всеми кредиторами банка.

АСВ выгодно быстрее закрыть дело и списать с себя обузу - банк банкрот. Между тем кредиторы  банка наделены правами, эффективное использование которыми как минимум помогает установить все имущество банка, истребовать его от третьих лиц и тем самым обеспечить восстановление своих капиталов.

Существует практика, когда несколько кредиторов выдают доверенность одному адвокату для ведения их дел при банкротстве банка. Это оправдано снижением своих расходов и повышенным контролем.

Не проста ситуация, когда Ваш контрагент оказался в ситуации неплатежеспособности. Примером может служить ЗМЗ или УРАЛБРОЙЛЛЕР, когда данные организации под влиянием внешних или внутренних факторов объявили о своей несостоятельности. Как  и в случае с банком важным является включение кредитора в реестр требований. Учитывая  то, что оплату по делам о банкротстве осуществляет сам банкрот, очевидно, что и арбитражный управляющий подконтролен должнику-банкроту. Поэтому защита прав кредитора лицом, имеющим практику по делам о банкротстве, адвокатом является одним единственным средством спасения своих активов.

 

 
Главная