Установка москитных сеток на пластиковые окна, советы по замеру.

Контакты в Челябинске Адвоката по уголовным и гражданским делам, Арбитражным спорам Андреева В.В.,юридические услуги Челябинска

Задать вопрос адвокату. Юридическая консультация

поиск всего, что хочешь

недоказанность обвинения предпринимателей и директора ООО в мошенничестве по 11 эпизодам ч.4.ст.159 УК РФ. Возвращение дела прокурору. Основания прекращения уголовного дела

Участие с 2011 года по делу в обвинении директора ООО и его заместителя по 13 эпизодам мошенничества - ч.4ст.159, 2 эпизодам легализации денежных средств приобретенных в результате совершения преступления. Наказание которое грозит обвиняемым - до 15 лет лишения свободы.  Уголовное дело разваливается, обвинения не нашли своего подтверждения в суде, свидетели не подтвердили свои показания. Принят закон, изменивший вид уголовного преследования дел о мошенничестве с публичного на частно-публичное. В чем разница? Лучше или хуже?

Уже на стадии судебного следствия (суда) с директором ООО, привлекаемого к уголовной ответственности заключено соглашение об оказании юридической помощи. В ходе допросов свидетелей, исследования письменных доказательств установлено несоответствие выводов обвинительного заключения представленным стороной обвинения доказательствам. Конечно в этом нельзя винить прокуратуру, представлявшей суду позицию обвинения, т.к дело расследовал следователь и именно следователь записывал показания  свидетелей, проводил и назначал экспертизу, приобщал документы.

Необходимо должное отдать и судье, которым полностью были соблюдены принципы состязательности сторон и понята абсурдность дела, когда в вину обвиняемых вменяются действия ими не охватываемые их умыслом, т.е умысел на хищение должен быть сформирован до хищения, а не после того как фирма не смогла выполнить свои договорные обязательства.

Кроме того, ключевой свидетель обвинения указал на давление со стороны организатора обналичивания  и  дачу показаний против обвиняемых по его указанию.

В связи с этим суд возвратил уголовное дело прокурору. Челябинский областной суд подтвердил выводы суда первой инстанции и поручил устранить допущенные нарушения

Прокурор направил уголовное дело для производства дополнительного расследования. После возобновления расследования по делу, прокуратура отказалась от утверждения обвинительного заключения по 13 эпизодам мошенничества и 2 легализации денежных средств, дело вновь направлено на дополнительное расследование.

После вступления в силу изменений в Уголовный кодекс РФ и ст. 20 УПК РФ, в части того, что уголовные дела в отношении предпринимателей и руководителей организаций по преступлениям, предусмотренным статьями 131 частью первой, 132 частью первой, 137 частью первой, 138 частью первой, 139 частью первой, 145, 146 частью первой, 147 частью первой УК РФ, а также уголовные дела о преступлениях, предусмотренных статьями 159 - 159 [6] , 160, 165 стали относиться к уголовным делам частно-публичного обвинения, указанные дела могут возбуждаться только по заявлению потерпевших. Указанное правило существенно смягчило участь обвиняемых, т.к ранее неугодного предпринимателя возможно было привлечь к уголовной ответственности без какого либо заявления потерпевшего по рапорту оперативника со всеми втекающим последствиям вплоть до заключения предпринимателя под стражу, захвата бизнеса и собственности, устранения конкурента.

Продолжение следует

 
Главная Практика - Адвокат по уголовным делам Практика Адвоката по уголовным делам недоказанность обвинения предпринимателей и директора ООО в мошенничестве по 11 эпизодам ч.4.ст.159 УК РФ. Возвращение дела прокурору. Основания прекращения уголовного дела