Контакты в Челябинске Адвоката по уголовным и гражданским делам, Арбитражным спорам Андреева В.В.,юридические услуги Челябинска

амнистия 2015

После объявления к 70-летию Победы амнистии в судах, полиции и прокуратуре увеличился объем дел, подлежащих прекращению, но не все так просто, т.к амнистия имеет свои границы, т.е распространяет свое действие не только по кругу лиц, но и во времени.

Не буду вдаваться в положения данной амнистии о лицах подлежащих освобождению или в отношении которых уголовные дела подлежат прекращению или происходит освобождение от наказания.

 

Не следует забывать о том, что амнистия действует 6 месяцев, т.е в 20 - х числах октября амнистия прекращает свое действие.

Если в отношении привлекаемого лица уголовное дело поступает в суд до 20 октября2015г, и суд не рассматривает данное дело, то у суда не будет оснований применять амнистию к подсудимым и освободить от наказания. Однако довольно не все так пессимистично, т.к вопрос о применении амнистии лежит на адвокате и ее не применение  является предметом обжалования в апелляции.